大陸旅遊,國外旅遊,國內旅遊,旅遊網
公司介紹 最新消息 大陸旅遊著名景點 國外旅遊無法拒絕海島誘惑 國內旅遊八大關景區 大陸旅遊如何辦理手續 國外旅遊規劃的思想方法 冬季國內旅遊免費景點
 


HOME > 國外旅遊規劃的思想方法
相關消息
 
日期
主旨

國外旅遊規劃的思想方法

這些年,國內旅遊規劃確實比較熱,但是就整個旅遊市場來說,這只是熱點之一,這幾年旅遊市場最熱的是假日旅遊,這是需求熱,其次是投資熱,進一步由投資熱引發了旅遊規劃熱。那麼在這之前,國外旅遊規劃的主要思想有哪些影響著我國的旅遊規劃發展呢?
 
國外旅遊規劃的思想方法之綜合法
目前國內基本上都把Integrated Approach翻譯為綜合方法,實際上翻譯集成方法更為貼切些。 Gravel,1979認為最初專注於客源市場或某些資源的旅遊規劃,很少廣泛考慮,人們稱這種規劃方法為"運營研究",直到60年代這種方法沒有什麼實質性的變化。 50年代,在計算手段上有較大的變革,人們採用了計算機技術可以處理和分析更多的計量經濟數據,這只不過是計算的手段和技術發生了革新,而國外旅遊規劃本身並沒有任何變化。

在上個世紀​​60年代初,儘管大而復雜系統的管理技術方法和新的商業應用技術被採用,但規劃方法仍沒有大的進步。因而,60年代以前的方法都是一種非綜合方法(非集成Non-integrated Approach)。直至1965年,Labean在"La Consommation touristiqne belge:son evolution passe et future"的戰略國外旅遊規劃中首次同時採用了直接和間接的方法手段,利用了二者的互補性,並廣泛考慮了區域和環境的背景,因而這種方法相對以前而言,體現出了綜合集成的方法思想。