大陸旅遊,國外旅遊,國內旅遊,旅遊網
公司介紹 最新消息 大陸旅遊著名景點 國外旅遊無法拒絕海島誘惑 國內旅遊八大關景區 大陸旅遊如何辦理手續 國外旅遊規劃的思想方法 冬季國內旅遊免費景點
 


HOME > 大陸旅遊如何辦理手續
相關消息
 
日期
主旨

大陸旅遊如何辦理手續

在千萬人的呼喚聲中,台灣遊終於正式開放了!這對於想去台灣觀光的遊客十足是個期待已久的好消息。日前,兩岸正式簽署了《海峽兩岸關於大陸居民赴台旅旅遊協議》,2008年7月18日之後,大陸旅遊游客赴台觀光不但名正言順,而且光明正大。雖然目前赴台遊價格偏高,但兩岸直航正式開通後,赴台遊價格仍有下調空間。

海峽兩岸旅遊交流協會稱,大陸旅遊居民應當向由海峽兩岸旅遊交流協會會同有關機構指定的經營赴台旅遊的組團社諮詢報名,不得向非指定的旅行社和單位報名及參加其組織的赴台旅遊活動。海峽兩岸旅遊交流協會還發布了《大陸居民赴台灣地區旅遊注意事項》,此事項指出,大陸旅遊居民應當持《大陸居民往來台灣通行證》和旅遊簽注,參團旅遊,整團往返。

大陸旅遊居民隨身攜帶的行李物品,必須按照《中國海關對進出境旅客行李物品的監管辦法》及有關規定辦理通關手續。大陸旅遊居民應當妥善保管個人旅行證件,並將證件複印備份,可將復印件連同證件照片與證件原件分別存放。一旦發生被盜搶等意外,應當立即報告領隊並同時報警、報知台灣海峽兩岸觀光旅遊協會。如果大陸居民在台灣旅行時遺失旅行證件,應當向原發證的公安機關報失;經調查屬實的,簽注可補發給相應的旅行證件。大陸旅遊居民期間,需遵守台灣地區的相關規定,尊重當地的風俗習慣,服從領隊人員的統一管理,隨團活動,不得擅自脫團,不得滯留不歸。自由活動時,應向領隊人員說明去向,並徵得領隊人員的同意;回程時,因不可抗力或其他特殊原因需分團入境的,應當及時向領隊報告。